?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Надя Чиликова
Nov. 1st, 2016 04:12 am (UTC)
Юлия, извините, что вот так вторгаюсь. Но молчать нет никакой возможности. Понемногу отсматриваю ваши лекции на ютубканале. Восторг! Первое, о чем подумала, когда посмотрела запись о Достоевском: "Если б у меня был такой учитель литературы, жизнь бы, вероятно, пошла по иному сценарию". Звучит пафосно и неправдоподобно, но так чувствую.
Спасибо за сигнал хорошего и чего-то невероятно важного.
Очень рассчитываю, что продолжите снимать. И, может быть, тематика роликов расширится. Например, о прочитанном за последнее время.
yulya_sakura
Nov. 1st, 2016 11:25 am (UTC)
Надя, спасибо за добрые слова. Так важно бывает иногда их услышать, так редко возникают отклики. Я делала видео в прошлом году, когда много болел ребенок и приходилось отправлять детям материал, чтобы не отстали. По большому счету это не так-то им надо, как я думала: не все смотрят. Но, возможно, попадается кому-то еще: вот Вы же увидели и откликнулись. Это радостно. Спасибо!
razbol
Dec. 7th, 2016 01:01 pm (UTC)
Юлия, позвольте сделать небольшое уточнение.
У Вас сверху стоит "Максим Горький". Но сам Алексей Максимович, при всём том, что такое словосочетание является достаточно устоявшимся вплоть до Википедии, нигде и никогда не подписывал ни одного своего произведения этими двумя словами. Всё, вплоть до его Собраний сочинений, имеет единственно правильный писательский псевдоним "М. Горький". Такова уж была воля писателя. Поэтому в филологических кругах считается, мягко говоря, неверным употреблять "Максим Горький", когда речь идёт о писателе.

( 3 comments — Leave a comment )